Persepsi Pendidik Terhadap Kurikulum Pendidikan Yang Berlaku Di SMA Negeri 5 Madiun - Risvya Faiz Nabila; Melinia Putri Wardani; Meinanda Putri Zalsabella; Wahyuning Pertiwi; Ruina Nur Fitria; Darmadi Darmadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pendidik SMA Negeri 5 Madiun terhadap kurikulum pendidikan yang saat ini sedang berlaku. Penelitian ini menggunakan metode kualitatf dengan menekankan pada pengamatan fenomena dan lebih meneliti atau berfokus pada substansi makna dari fenomena tersebut serta mengabaikan fenomena-fenomena lainnya. Dari penelitian ini, subjek penelitian adalah pendidik dari SMA Negeri 5 Madiun. Kemudian, diambil 2 subjek untuk diwawancarai. Hasil penelitian ini adalah persepsi pendidik terhadap kurikulum yang berlaku saat ini sangat mendukung dan postif. Kurikulum yang diterapkan pemerintah dalam menghadapi pembelajaran dimasa pandemi ini bersifat luwes (fleksibel).