Problematika Implementasi Kurikulum 2013 Pada Saat Pandemi Covid-19 - Abdul Luqi Baidhowi; Achmad Ryan Ma'sum Saputra; Akmal Hisyam Mikdadi; Darmadi Darmadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
Corona virus atau sering disebut dengan COVID-19, virus mematikan yang tengah melanda berbagai belahan dunia tidak terkecuali di negara Indonesia. COVID-19 Kehadiran pandemik ini mendorong pemerintah Indonesia menetapkan suatu kebijakan dalam upaya pembatasan sosial dengan skala yang besar (social distancing) yang meliputi berbagai kegiatan di bidang sosial, ekonomi, politik termasuk dalam sektor pendidikan. Salah satu dampak dalam pendidikan adalah banyaknya problematika implementasi kurikulum 2013, dampak ini juga dirasakan oleh para pendidik atau guru yang mengajar di SMP Terpadu Wisma Wisnu Madiun, Jawa Timur. kebanyakan problematika implementasi kurikulum 2013 yang di alami oleh para pendidik atau guru di sana adalah taidak maksmalanya pembelajaran yang dikarenakan kurangnya fasilitas pembelajaran dan koneksi internet siswa yang buruk