Implementasi PBO dan Database Terpadu Dalam Pengembangan Sistem Informasi Penjualan Dan Persediaan Pada PT. Naga Mas Murni - Indra Irawan; Juliani Juliani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
PT. Naga Mas Murni adalah salah satu perusahaan swasta di Kota Pekanbaru yang bergerak dalam bidang penjualan kebutuhan rumah tangga dengan komoditi produk makanan (consumer goods). Saat ini PT. Naga Mas Murni telah mengalami perkembangan yang cukup pesat, baik dari aspek peningkatan jumlah pelanggan dan jenis komoditi jual. Perusahaan ini memiliki gudang yang letaknya terpisah dari kantor administrasi sehingga sering menimbulkan masalah dalam koordinasi jumlah persediaan barang. Adapun informasi mengenai persediaan barang antara gudang dengan kantor adminstrasi hanya menggunakan telepon dan pencarian informasi sisa persediaan (stok) barang oleh petugas gudang sering terlambat padahal penjual memerlukan data tersebut dalam waktu yang cepat.