Permasalahan dalam Mencegah dan Menanggulangi Pandemi Covid-19 di Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Curup - Luthfi Madani R; Padmono Wibowo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Dalam melaksanakan tugas di Lembaga Pemasyarakatan, diperlukan adanya pelayanan maksimal bagi siapapun. Baik bagi narapidana, tahanan maupun masyarakat. Fokus masalah ini adalah memaksimalkannya pencegahan dan penanganan covid yang berlokus lembaga pemasyarakatan kelas II A Curup. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kurang sarana prasaran yang memadai dalam mencegah dan penanganan Covid-19 melalui pendekatan studi kasus dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah perlu adanya perbaikan di dalam sarana dan prasarana kesehatan serta dukungan dari pimpinan agar dapat sesuai standar kesehata