Masalah Yang Muncul Pada Pelaksanaan Kegiatan Pembelajaran Luring Di Masa Pandemi - Choiron Nur Rohim; Rika Kusumawati Wiryaningtyas; Latifah Nur Chandra Laila Aji; Yoga Akbar Priambudi; Darmadi Darmadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Kondisi Covid 19 yang menerpa negri ini menyebabkan banyak kendala dan berbagi kegiatan yang terhalang dan batal. Salah satunya adalah kegiatan pembelajaran di sekolah yang harus terhenti akibat musibah ini. Namun untuk menyongsong era new normal, membuat batasan batasan yang sebelumnya diterapkan, sedikit demi sedikit mulai dikurangi dan beradaptasi dengan kondisi yang ada. Menyikapi kondisi pandemi saat ini maka pembelajaran di tahun ajaran baru 2021/2022 yang sebelumnya kegiatan pembelajaran dilaksankana secara full daring namun sekarang mulai ada kebijakan baru yaitu bersifat dinamis mengacu pada kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di masing-masing daerah, dan Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri .