Analisis Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Volume Penjualan Jasuke - Christina Gracia Saputra; Dina Amliyani; fitri Dewi; Ulfie Azhari; Utri Wahyuni; Ramdani Bayu Putra; Hasmaynelis (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memenuhi Problem Based Learning (PBL) pada mata kuliah Kewiraswastaan serta untuk mengetahui, menganalisa dan meningkatkan pemahaman mengenai langkah penting dari seorang wirausahawan dalam menjalankan bisnisnya melalui analisis strategi pemasaran dalam upaya meningkatkan volume penjualan jasuke. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara memproduksi dan berjualan. Jenis data yang digunakan yaitu data primer. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan cara memproduksi serta berjualan jasuke didepan kost salah satu anggota. Hasil penelitian bahwa penjualan jasuke memiliki keuntungan yang cukup selama tujuh kali penjualan. Pada penelitian ini diharapkan supaya orang-orang mampu menjadi kreatif dalam pengolahan makanan ataupun strategi pemasarannya untuk menjadikan makanan yang menarik dan diminati oleh masyarakat. Sehingga dengan membuPenelitian ini dilakukan bertujuan untuk memenuhi Problem Based Learning (PBL) pada mata kuliah Kewiraswastaan serta untuk mengetahui, menganalisa dan meningkatkan pemahaman mengenai langkah penting dari seorang wirausahawan dalam menjalankan bisnisnya melalui analisis strategi pemasaran dalam upaya meningkatkan volume penjualan jasuke. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara memproduksi dan berjualan. Jenis data yang digunakan yaitu data primer. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan cara memproduksi serta berjualan jasuke didepan kost salah satu anggota. Hasil penelitian bahwa penjualan jasuke memiliki keuntungan yang cukup selama tujuh kali penjualan. Pada penelitian ini diharapkan supaya orang-orang mampu menjadi kreatif dalam pengolahan makanan ataupun strategi pemasarannya untuk menjadikan makanan yang menarik dan diminati oleh masyarakat. Sehingga dengan membuat inovasi baru tersebut maka akan meningkatkan nilai jual dari makanan tersebutat inovasi baru tersebut maka akan meningkatkan nilai jual dari makanan tersebut