Penerapan Digital Marketing Dan Influencer Endorsement Saat Pandemi Covid-19 Pada Agen Frozen Food (Studi Kasus UMKM Wins Food Kebab Padang) - Afifah Khairani; Yovi Bella Andini; Vevi Fedia; Nadya Okta Putri; Norfaizah Norfaizah; Ramdani Bayu Putra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memenuhi kegiatan Problem Based Learning (PBL) pada mata kuliah kewiraswastaan serta dengan adanya perkembangan teknologi dalam dunia kewirausahaan dapat membantu pelaku usaha dalam memasarkan produknya dimanapun, kapanpun dan kepada siapapun melalui media internet sebagai penghubung yang dikenal dengan digital marketing. Selain itu, peluang besar lainnya dalam menjalankan usaha bisnis dengan menggunakan jasa influencer marketing yang dimana seorang influencer yang memiliki banyak pengikut di media sosial akan mempu mempengaruhi konsumen terhadap produk yang direkomendasikan. Dalam penerapan kewirausahaan yang menggunakan digital marketing serta jasa influencer endorsement akan lebih berfokus pada media sosial berupa Instagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bertujuan untuk memahami fenomena yang dialami oleh subjek penelitian secara holistik dengan mendeskripsikan dalam bentuk kata-kata dan bahasa. Pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan wawancara secara langsung pada objek penelitian di lapangan dengan tujuan untuk mendapatkan informasi yang lebih dalam mengenai penerapan strategi dalam pemanfaatan digital marketing dan influencer endorsement dengan sistem agen yaitu pada Wins Food Kebab Padang.