Menerapkan Rasa Percaya kepada Konsumen Setiap Membeli Barang di Toko Anugrah Store - Dimas Yufi Pratama; Mesa Namira; Mutiara Sabrina; Rumendra Fuja Monica; Ramdani Bayu Putra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Tujuan dari Program Kreativitas Mahasiswa adalah untuk mengetahui bagaimana rasa percaya konsumen terhadap barang yang di beli di toko Anugrah Store, untuk mengetahui bagaimana pemilik toko Anugrah Store menerapkan rasa kepercayaan dan kejujuranya, dalam menghadapi pelanggan . Dalam Program Kreativitas Mahasiswa Pendidikan Karakter, program yang kami ajukan ialah program usaha yang bernama “Anugrah Store”. Anugrah Store merupakan jenis usaha yang bergerak dalam bidang penjualan baju muslim pria. Pada saat ini persaingan dalam penjualan ini banyak ditiru oleh orang lain karena banyaknya orang yang berhenti dalam perkerjaanya sehingga orang mencoba berjualan baju. Berdasarkan hasil studi atau pengamatan yang kami lakukan secara langsung di objek penelitian, maka kami menemukan beberapa permasalahan yang terjadi. Permasalahan yang sering dialami oleh suatu UMKM seperti ini tentang kejujuran, berlaku sabar, dan rasa kepercayaaan penelitian dan pengembangan tersebut,itu salah satu yang menjadi fokus penelitian dari kelompok kami.