ANALISIS KINERJA KEUANGAN TERHADAP RASIO KEUANGAN PT. UNILEVER YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Alma, Alma; Semmaun, Syahriah; Hamid, Abdul (Moneta: Jurnal Manajemen & Keuangan Syariah, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan melalui rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas yang kemudian dikaitkan dengan Manajemen Keuangan Syariah.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan studi kasus.Teknik pengumpulan data dengan dengan melihat laporan keuangan tahunan PT. Unilever periode 2019-2021 di Bursa Efek Indonesia Cabang Makassar.Hasil penelitian yang dianalisis berdasarkan rasio likuiditas sebesar <1 yang artinya rasio likuiditas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap rasio keuangan, berdasarkan rasio solvabilitas sebesar <1 yang artinya rasio solvabilitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap rasio keuangan, berdasarkan rasio aktivitas sebesar <1 yang artinya rasio aktivitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap rasio keuangan rasio aktivitas, rasio profitabilitas sebesar >1 yang artinya kinerja keuangan berdasarkan rasio profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap rasio keuangan.