GERAKAN MUTASI COVID-19UPAYA PEMUTUSAN RANTAI PENULARAN COVID-19PADA ANAK DI PAUD TUNAS CERIA BANDAR LAMPUNG - Yanti Wulandari; Junia (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Coronavirus Disease (COVID-19) adalah wabah virus yang menjakit masyarakat dunia atau disebut pandemi, sejak ditemukan kasus positif COVID-19 di Indonesia pada 2 Maret 2020 pemerintah Republik Indonesia mengumumkan Indonesia darurat COVID-19, yang juga berdampak pada kegiatan belajar mengajar di sekolah. Untuk itu diperlukan upaya pemutusan rantai penularan Covid-19 dengan memberikan edukasi yang benar tentang protocol kesehatan penggunaan masker, cara cuci tangan, dan bagaimana etika batuk yang benar dalam pencegahan virus corona ini secara sederhana terhadap anak. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar anak–anak selalu mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas. Metode kegiatan pelaksanaan pengabdian ini melalui video pembelajaran dan demonstrasi secara langsung. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa anak–anak aktif saat menjawab pertanyaan dan melakukan demonstrasi bagaimana cara mencuci tangan yang benar, penggunaan masker yang baik dan etika batuk