PEMBERDAYAAN GURU DAN ORANG TUA TERHADAP PERILAKU HEALTHY FOOD BAGI ANAK USIA DINI - Edita Revine Siahaan; Arif Nurima (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Anak usia prasekolah merupakan anak yang berusia 0 sampai dengan 6 tahun. Pada saat usia dini pertumbuhan perkembangan anak di rangsang oleh orang tua dan guru supaya dapat tumbuh kembang sesuai dengan usia anak tersebut. Memperkenalkan makanan yang sehat ke anak usia dini supaya anak tumbuh berkembang secara optimal tanpa sakit. Pengabdian masyarakat ini di PAUD SPS Lestari. Tujuan dalam pengabdian masyarakat ini mengubah perilaku orang tua dalam memilih makanan sehat untuk anak paud. Hasil dari pengabdian masyarakat ini ada peeningkatan pengetahuan orang tua dan guru terhadap pemberian edukasi makanan sehat anak paud.