SOSIALISASI DAN EDUKASI DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT DBD DI LINGKUNGAN PANTI ASUHAN RAUDATUL AITAM II KEL.TANJUNG RAYA BANDAR LAMPUNG - wijonarko; Yanti Wulandari (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penyakit demam berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit menular yang menjadi permasalahan di seluruh dunia terutama di Indonesia. Faktor yang meningkatkan angka kesakitan dan kematian akibat penyakit DBD berhubungan erat dengan perilaku. Saat ini vaksin untuk mencegah DBD masih dalam tahap penelitian, ada pun upaya pemberantasan sarang nyamuk Aedes Aegypti vektor utama penyakit DBD melalui kegiatan 3M plus. Tujuan pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan tentang  Pencegahan penyakit DBD di Panti Asuhan Raudatul Aitam II Kelurahan Tanjung Raya Bandar Lampung. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah terdapat peningkatan  pengetahun  tentang Pencegahan penyakit DBD di Panti Asuhan Raudatul Aitam II.