Peningkatan Pemahaman Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah tentang Penggunaan Fenomenologi dalam Riset Akuntansi Budaya - Mohamad Anwar Thalib (Eastasouth Journal of Impactive Community Services, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa jurusan akuntansi syariah tentang penggunaan fenomenologi dalam riset akuntansi budaya. Pelatihan ini dibagi menjadi tiga sesi yaitu penjelasan materi tentang fenomenologi dan kelima analisis datanya, pemberian contoh fenomenologi dalam riset akuntansi budaya, dan pelatihan penggunaan fenomenologi dalam riset akuntansi budaya. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pemahaman mahasiswa jurusan akuntansi syariah tentang penggunaan fenomenologi dalam riset akuntansi budaya. Hal ini tercermin melalui jawaban para peserta pelatihan yang telah mampu menyusun instrumen pertanyaan yang berfokus pada pendekatan fenomenologi, serta para peserta telah mampu mengidentifikasi noema, epoche, noesis, Intentional analysis, eidetic reduction dari setiap jawaban hasil wawancara