SISTEM INFORMASI AUDIT MUTU INTERNAL (SI AMI) PERGURUAN TINGGI MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED LEARNING - Meiton Boru; Nelci D. Rumlaklak; Kornelis Letelay; Dony M. Sihotang (J-Icon : Jurnal Komputer dan Informatika, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan metode User Centered Design (UCD) dalam membangun sebuah Sistem Informasi Audit Mutu Internal (SIAMI) Perguruan Tinggi. Terdapat dua skenario pengujian yang telah dilakukan dalam penelitian ini yaitu: pengujian black box dan pengukuran tingkat kepuasan terhadap sistem menggunakan quesioner. Pengujian black box dilakukan dengan menguji semua fungsi fitur dalam sistem dan hasilnya sistem 95% berfungsi dengan baik. Sedangkan untuk pengujian tingkat kepuasan pengguna terhadap sistem menunjukan bahwa SIAMI dengan metode UCD dapat digunakan karena memiliki tingkat kepuasan sebesar 87%.