SLANG WORD FORMATION IN PITCH PERFECT MOVIE - Sovia, Rolla Irma; Merina, Yola; Theresia, Melati (TELL - US JOURNAL, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tipe-tipe dari kata slang yang terdiri dari tipe-tipe pembentukan kata slang dalam film Pitch Perfect. Slang adalah sebuah kata yang tidak sesuai dengan Standar Bahasa Inggris yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari. Peneliti memilih untuk menemukan kata-kata slang  ini dalam sebuah karya sastra berbentuk film. Film yang dipih adalah Pitch Perfect  karena di dalam film ini banyak ditemukan ungkapan yang termasuk ungkapan slang tersebut. Di dalam penelitian ini, peneliti menggunakan content analysis design. Content analysis design ini bertujuan untuk melihat makna dan tipe yang terkandung di dalam sebuah slang. Untuk mengumpulkan data, peneliti menggunakan metode simak dengan teknik Simak Bebas Libat Cakap (SBLC). Metode dan teknik ini merupakan cara untuk mengumpulkan data dengan cara melakukan simak terhadap film tersebut, dan peneliti sebagai partisipan tidak langsung. Selanjutnya, dalam menganalisa data, peneliti menggunakan metode padan dengan teknik daya pilah bersifat mental. Peneliti secara langsung melakukan analisa data berdasarkan pengetahuan atau mental peneliti serta berdasarkan konteks yang ada di dalam film tersebut. Hasil dari penelitian ini berupa tipe-tipe dari pembentuka kata slang. Peneliti menemukan beberapa bentuk dari pembentukan kata slang di dalam film Pitch Perfect. Tipe-tipe  itu seperti compounding,back-formation, suffixation, and conversion.