FLOUTING MAXIMS OF QUANTITY IN SPIDER-MAN: HOMECOMING MOVIE - Nofriansah, Nofriansah; Theresia, Melati (TELL - US JOURNAL, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan informasi tentang pelanggaran maksim dalam film. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan ujaran-ujaran yang ada di dalam movie script dari film Spider-Man: Homecoming sebagai bahan analisa. Hasil penelitian berdasarkan menggunakan metode simak dan menggunakan teknik simak bebas libat cakap (SBLC) adalah tipe-tipe apa saja yang terdapat dalam film Spider-Man: Homecoming. Peneliti melihat dan memahami tipe-tipe pelanggaran maksim yang ada didalam film Spider-Man: Homecoming, kemudian peneliti menentukan tipe-tipe  yang dipilih kedalam kategori berdasarkan kejadian cerita. Setelah itu, peneliti menganalisa tipe-tipe yang telah ditentukan dengan menggunakan referential method dan pragmatic identity technique.Peneliti merangkum bahwa pada film Spider-Man: Homecoming terdapat beberapa pelanggaran maksim kuantitas.