TINJAUAN PUSTAKA: FOTOBIOLOGI ULTRAVIOLET PADA JARINGAN KULIT - Ismiralda Oke Putranti; Yulia Sistina (Mandala Of Health, 2023)
Kulit merupakan organ terluas dari tubuh kita yang berfungsi terutama sebagai protector. Salah satu fungsi proteksi kulit adalah melindungi tubuh kita terhadap paparan sinar UV yang dari berbagai penelitian menyebabkan banyak kerusakan pada kulit, mukosa maupun memberikan dampak buruk bagi organ tubuh lainnya. Pemahaman mengenai dampak sinar UV pada kulit dijelaskan dalam fotobiologi yang terus berkembang hingga sekarang. Tinjauan pustaka ini membahas mengenai biologi kulit dan perubahannya pada paparan sinar UV.