KEY PERFORMANCE INDICATOR BERBASIS MANAJEMEN RISIKO STUDI KASUS (PT GRC MANAGEMENT ) - ANISA KRISTI; ANTON RUBIANTO; MARON MBROBUKI KOIBUR; CALVIN NATHANAEL; DEWIYANTI SANGKEK; WIYANTI EVELINA NADEAK; DENNY TEWU (JURNAL MANAJEMEN RISIKO, 2021)
Abstract This research is aimed to understand risk-based KPI at PT GRC Management. This research is designed quantitatively by performing risk assessment from the company’s KPI. Samples used are risk that directly affect the company’s target achievement. By looking at Management Business Process which in turn possesses good quality and to reach company’s target, Risk Management is necessary in promoting better capacity and quality of human resources of the company. Keywords: KPI, Management System, Quality and Knowledge Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui KPI berbasis risiko pada PT GRC Management, Penelitian ini didesain secara kualitatif dengan melakukan assessment risiko yang berangkat dari KPI Perusahaan. Sampel yang digunakan adalah risiko-risiko yang berdampak langsung terhadap pencapaian target perusahaan. Dengan melihat Proses Bisnis Manajemen yang pada akhirnya memperoleh Kualitas Mutu yang baik dan untuk mencapai target dari perusahaan maka Knowledge Manajemen sangat diperlukan dalam peningkatan kapasitas dan kualitas Sumber daya manusia yang dimiliki oleh perusahaan Kata Kunci: KPI, Sistem Manajemen, Mutu dan Knowledge