PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID PADA SMK PGRI 2 BELITANG MENGGUNAKAN ANDROID STUDIO - Haris Saputro (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2019)
Bahasa pemrograman yang cukup popular saat ini salah satunya adalah python. Python digunakan oleh perusahaan besar dan juga para pengembang perangkat lunak untuk membuat aplikasi berbasis desktop, aplikasi berbasis web dan aplikasi mobile. Python juga banyak dipelajari di kampus, terutama kampus yang berbasis teknologi informasi. Belajar pemrograman tidak mudah, namun tidak juga sulit, tergantung bagaimana cara belajarnya, dan seberapa cepat dalam mempelajarinya. Salah satu cara cepat dalam mempelajaripemrogramanadalahdenganpendekatanlogika dan algoritma. Pendekatan logika dan algoritma dapat memudahkan dalam pembelajaran bahasa pemrograman, kemudahan yang dimaksud adalah kemudahan dalam membuat program per struktur, yaitu struktur program runtunan, struktur program percabangan, dan struktur program perulangan. Pemahaman atas ketiga struktur ini diharapkan dapat menjadi bekal dalam membuat program yang lebih komplek dengan menggunakan bahasa pemrogram, salah satunya yaitu pemrograman python.