PEMANFAATAN GOOGLE FORM SEBAGAI SARANA PENINGKATAN LAYANAN - Defi Pujianto; Kadarsih (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2019)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan aplikasi layanan yang dapat memberikan kemudahan bagi pengguna sistem dan mengurangi antrian yang selama ini terjadi. Dengan menggunakan google form dapat dilakukan dimana saja dengan syarat terkoneksi dengan jaringan internet. Banyak aplikasi yang disediakan oleh google dan masih banyak yang belum memanfaatkan aplikasi dari google form secara maksimal. Dalam hal ini layanan yang ada di AKMI khususnya pendaftaran yudisium dan pengaduan mahasiswa terhadap proses belajar yang diberikan oleh dosen pengampu, Sebelumnya layanan tersebut dilakukan dengan cara konfensional yakni dengan bertatap muka langsung dengan pihak yang berkepentingan terhadap layanan tersebut. Setelah di evaluasi layanan yang selama ini diberikan dirasa kurang efektif, sehingga perlu dilakukan inovasi layanan. Tentunya agar dapat memberikan pelayananyang lebih baik lagi di masa mendatang. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan sistem yang bertujuan meningkatkan dan mengefektifkan sistem konfensional yang selama ini digunakan. Melalui penelitian ini dihasilkan layanan pendaftaran yudisium, dan layanan pengaduan mahasiswa terhadap dosen berkenaan dengan proses belajar mengajar yang diberikan oleh segenap dosen pengampu yang ada di lingkungan AKMI Baturaja