Implementasi Pengukur Tinggi Badan Digital Pada Puskesmas Sukaraja Menggunakan Arduino Uno - Haris Saputro (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2019)
Alat tinggi badan merupakan salah satu alat ukur yang dioperasikan oleh puskesmas dengan menggunakan alat ukur tinggi badan sebagai media pengukur tinggi badan sebagai faktor pengukur tinggi badan pasien. Selama ini untuk mengukur tinggi suatu benda dilakukan secara manual menggunakan penggaris. Namun dengan semakin pesatnya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi banyak alat yang dibuat agar lebih mempermudah pekerjaan manusia. Oleh karena itu dibuatlah sebuah alat pengukur tinggi suatu benda yang dapat dilakukan secara otomatis. Alat ini menggunakan Arduino Uno sebagai pengolah data. Masukannya menggunakan sensor Ultrasonik HC SR-04 sebagai pengukur tinggi benda, kemudian hasil luarannya akan ditampilkan pada sebuah tampilan LCD 2x16.