Implementasi Business Model Canvas (Bmc) Dalam Perencanaan Strategi Pemasaran Toreko - Fikri Ihsanul Fuad; Juliana Kadang; Ihksan Syarifuddin (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Setiap bisnis tentunya memiliki strategi pemasaran yang akan dimplementasikan untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan. Pada bisnis Toreko juga memiliki strategi pemasaran untuk menyampaikan produk yang dihasilkan kepada konsumen. Untuk merencanakan strategi pemasaran, Toreko menggunakan model bisnis yaitu Business Model Canvas (BMC) yang terdiri dari sembilan elemen yaitu costumer segments, value propositions, channels, customer relationship, revenue streams, key resources, key activities, key partnership, dan cost structure. Dengan menggunakan BMC, dapat mempermudah sebuah bisnis dalam merumuskan strategi pemasaran yang akan diimplementasikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan BMC dalam perencanaan strategi pemasaran pada bisnis Toreko. Adapun hasil dari penelitian ini, Toreko telah mengimplementasikan beberapa strategi pemasaran yang telah dirumuskan pada sembilan elemen BMC yang bertujuan untuk menyampaikan produk kepada konsumen.