Pengaruh Manajemen Aset Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada PT. Hobin Nauli Multimedia Sibolga - Hotmaida Sihombing; Yenni Sofiana Tambunan; Rahmadiah Hanum (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Manajemen Aset terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan pada PT. Hobin Nauli Multimedia Sibolga. Hipotesis yang diajukan yaitu ada Pengaruh Manajemen Aset Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada PT. Hobin Nauli Multimedia Sibolga. Penulis menggunakan 24 bulan data keuangan tahun 2020 dan 2021 sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang positif antara Manajemen Aset dan Kinerja Keuangan Perusahaan pada PT. Hobin Nauli Multimedia Sibolga. Persamaan regresi yang di perolehY=45,792+13,659X yang menunjukkan apabila ditambahkan satu satuan variabel X (Manajemen Aset) atau nilai tertentu maka akan bertambah peningkatan variabel Y (Kinerja Keuangan) sebesar koefisien regresi 13,659. Berdasarkan hasil ujihipotesis yang dilakukan dengan membandingkan antara nilai t hitung dan t tabeldi dapat bahwa nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 7.416 > 2,073 dan nilai signifikansi 0,00 dibawah α 5%. Karena t hitung lebih besar dari t tabel maka ada pengaruh Manajemen Aset yang signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan pada PT. Hobin Nauli Multimedia Sibolga dan hipotesis yang diajukan, diterima.