Peningkatan Kemampuan Literasi Dan Numerasi Di Sdn 10 Pantoloan - Siti Fajaria; Ira Nuriya Santi; Niluh Putu Evvy Rossanty (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dasar atas rendahnya kemampuan literasi dan numerasi siswa di SDN 10 Pantoloan Kecamatan Taweili Kota Palu. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi serta mengembangkan budaya literasi numerasi siswa. Bentuk kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan program kegiatan pojok baca, penambahan jam pembelajaran materi literasi dan numerasi di sekolah. Program pengabdian dilakukan secara kolaboratif oleh kelompok dosen dan mahasiswa kampus mengajar mandiri angkatan 1 di SDN 10 Pantoloan selama 4 bulan mulai dari bulan September-Desember 2022. Subjek pengabdian ini adalah siswa kelas 1-5 untuk kegiatan pojo baca dan penambahan