Pengaruh Rasio Likuiditas Terhadap Harga Saham Syariah Pada PT Aneka Tambang Tbk Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2015-2022 - Vhiny Kurniawan; Titin Agustin Nengsih; Faturahman (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Penelitian dan analisi ini bertujuan untuk memperoleh sebuah bukti empiris mengenai pengaruh dari, rasio lancar (current ratio) dan rasio cepat (quick ratio) terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersifat kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling, Teknik sampling yang diguunakan adalah tenik sampling jenuh, metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi liinier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh populasi yaitu, laporan keuangan PT Aneka Tambang Tbk periode 2015-2022 per triwulan, secara keseluruhan jumlah sampel selama 8 tahun terakhir sebanyak 31 sampel. Hasil penelitian dengan menggunakan pengujian hipotesis menggunakan uji T menunjukkan bahwa Rasio lancar (current ratio) berpengaruh signifikan terhadap harga saham Syariah dan Rasio cepat (quick ratio) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham Syariah pada PT Aneka Tambang Tbk yang terdaftar di Jakarta Islamic Index Periode 2015-2022.