Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk Travel Pada PT. Penjuru Wisata Negeri Pekanbaru - Nusyirwan Nusyirwan; Safrizal Safrizal; Azizah Putri (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian produk perjalanan di PT. Penjuru Wisata Negeri Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 orang dari 868 orang yang menggunakan jasa di PT. Penjuru Wisata Negeri Pekanbaru dengan menggunakan random sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa variabel kualitas pelayanan secara parsial positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian produk perjalanan di PT. Penjuru Wisata Negeri Pekanbaru, variabel promosi secara parsial positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian produk perjalanan di PT. Penjuru Wisata Negeri Pekanbaru, dan variabel kualitas pelayanan dan promosi secara bersamaan mempengaruhi keputusan pembelian produk perjalanan di PT. Penjuru Wisata Negeri Pekanbaru.