Perubahan Perilaku Sosial Akibat Penggunaan Media Sosial di Kalangan Remaja (Studi di Desa Lasosodo Kecamatan Wadaga, Kabupaten Muna Barat) - Siti Anastasia; Bahtiar Bahtiar; Rety Reka Merlins (SOCIETAL, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah uuntuk mengetahui bagaimana dampak perubahn perilaku sosial remaja dalam penggunaan media sosial di kalangan remaja di desa Lasosodo Kec. Wadaga Kab. Muna Barat dan untuk mengetahui bagaiman bentuk perubhan perilaku sosial remaj dalam menggunakan media sosial di kalangan remaja di desa Lasosodo Kec. Wadaga Kab. Muna Barat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan prosedur penelitian  yang berlokasi di Desa lasosodo kec.wadga kab.muna barat  dengan menggunakan 8 orang informan, jenis dan sumber data penelitian yaitu : data primer dan sekunder. Pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yaitu : pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam menggunakan media sosial berdampak terhadap perilaku remaja dalam hal ini perubahan perilaku sosial pada remaja, perubahan perilaku sosial ini berdampak kepada remaja yang membentuk pola perilaku baru pada remaja dalam kehidupan sehari hari.Perubahan perilaku remaja dalam menggunakan media sosial yaitu :(1) Kurang bergaul,(2)Lebih eksis mengikuti zaman,(3)kecanduan,(4) Waktu istirahat berkurang.