Optimasi Masalah Convex Quadratic Programming dengan Metode Primal Dual Interior Point - Nurwahidah, Nurwahidah (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2023)
Quadratic programming adalah permasalahan optimasi untuk memaksimumkan atau meminimumkan fungsi tujuan kuadratik dan kendala berbentuk linear. Quadratic programming dapat diselesaikan menggunakan metode simpleks, hanya saja metode interior point lebih efisien dalam menemukan titik ekstrim yang optimal. Metode primal dual merupakan metode interior point untuk masalah quadratic programming yang lebih efektif dalam penyelesaian masalah skala besar atau lebih dari 2 variabel.