Sistem Informasi Monitoring Peserta Magang Berbasis Web Pada Divisi Sales & Business Development Di Mayar Kota Bandung - Bakti Bestin; Mohamad Gifahri Addiansyah; Rudy Sofian; Fahmi Reza Ferdiansyah; Muhammad Ngainul Wafa (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2023)
Mayar adalah platform untuk mengelola transaksi pembayaran online, terkhusus untuk menerima transaksi donasi, webinar, event, produk digital dan lain sebagainya. Mayar diciptakan untuk merchant berjualan dan dapat membuka peluang bagi mahasiswa yang ingin bergabung untuk internship/magang. Program magang dilakukan secara work from home (WFH) namun terdapat permasalahan yaitu pelaporan leads (calon klien/prospek), kegiatan calon leads masih belum terdokumentasi dengan baik, serta proses monitoring masih dilakukan dengan menggunakan spreadsheet. Hal tersebut membuat pembimbing merasa kesulitan untuk memonitoring progress para peserta magang. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diperlukannya pembuatan sistem informasi monitoring untuk membantu pembimbing dalam melakukan monitoring terhadap kegiatan magang secara real time serta dapat memindahkan sistem jobdesk magang mahasiswa yang masih dilakukan pada spreadsheet menjadi sistem informasi terpusat. Metode yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak adalah metode waterfall. Hasil penelitian ini dapat mempermudah pembimbing dalam memonitoring progress magang agar terdokumentasi dengan baik sehingga kegiatan calon leads ini dapat menjadi informasi yang terpusat.