PENERAPAN DAN PERBANDINGAN METODE AHP DAN TOPSIS UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK - Zatin Niqotaini (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan serta perbandingan metode AHP dan metode TOPSIS untuk sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik di PT. Sukses. Kriteria yang digunakan dalam penelitian ini adalah absensi, dedikasi, disiplin, kerja sama, komunikasi, tanggung jawab. Dengan hasil uji sensitivitas dinyatakan bahwa metode AHP memiliki perubahan presentase sesitivitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan metode TOPSIS. Hal ini terlihat pada nilai uji senstivitas metode AHP dengan presentase nilai perubahan sensitivitas sebesar 1.65344%, sedangkan pada metode TOPSIS presentase nilai perubahan sensitivitas sebesar -0.001085%. Hasil pada metode AHP alternatif yang terpilih yaitu A5 dengan nama Melly, sedangkan hasil pada metode TOPSIS alternatif yang terpilih yaitu A5 juga dengan nama Melly, diketahui bahwa metode AHP relevan untuk pemilihan karyawan terbaik di PT. Sukses.