Edukasi Stunting di Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa - A. Dwi Ramadhani Safitri Lukman; A. Octamaya Tenri Awaru (Pinisi Journal of Sociology Education Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Program percepatan penurunan stunting melalui aksi konvergensi di Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa. 2) faktor-faktor yang mendorong program percepatan penurunan stunting melalui aksi konvergensi di Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Informan penelitian sebanyak 12 Informan yang dipilih melalui teknik snowball Sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) edukasi stunting di dinas kesehatan kabupaten gowa adalah telah berjalan efektif dengan melalui aksi konvergensi berupa program Germas,Gempita dan Gammara’na yang diharapkan    akan menekan jumlah penderita stunting di kabupaten gowa.. 2) Faktor pendukung  edukasi stunting di dinas kabupaten Gowa dukungan kerja sama antar Skpd, kebijakan pemerintah daerah dan memaksimalkan sosialsisasi kepada masyarakat