ANALISIS PROSEDUR PERAWATAN TANGKI MUATAN SEBAGAI PENUNJANG KELANCARAN LOADING UNLOADING PADA KAPAL MT. SULFUR BRAVE - Edi Julianto; Purwanto; Nazariano Rahman Wahyudi (Jurnal Universal Technic, 2023)
Perkembangan globalisasi abad 21 yang semakin pesat turut diikuti dengan peningkatan pertumbuhan sektor transportasi, tidak terkecuali transportasi laut. Peranan transportasi laut merupakan bagian yang sangat penting dan bermanfaat bagi perekonomian suatu negara.