Pengembangan E-Stats Berbasis Web (Studi Kasus Universitas Negeri Semarang) - Arini, Florentina Yuni (Scientific Journal of Informatics, 2014)
Saat ini, pengembangan e-learning berbasis web menjadi tren dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, dalam penelitian ini penulis mengembangkan E-Stats berbasis web bidang ilmu statistik yang secara khusus dikembangkan di Universitas Negeri Semarang (UNNES). E-Stats menyediakan layanan akses artikel, jurnal dan materi tentang statistik. Artikel dan abstrak jurnal statistik dapat diakses oleh umum. Sedangkan jika menjadi member memiliki prevelege untuk mendownload jurnal dan materi yang sudah di-upload. Bagi member dapat mendaftar melalui form registrasi yang disediakan di halaman registrasi web. Desain E-Stats melalui tahap prototype (analisis, perancangan, desain sistem, ERD dan desain skema database), pemrograman, pengujian dan pemeliharaan. Melalui E-Stats, pembelajaran statistika dapat diakses online tanpa batas ruang dan waktu.Â