PROGRAM UNASMAN MEMBANGUN DESA MELALUI PENYULUHAN HIV/AIDS DAN NARKOBA UNTUK KALANGAN REMAJA DAN PELAJAR - Rahmah Muin; Misbahuddin Misbahuddin; Sukmawati Sukmawati; patmawati patmawati (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program Unasman Membangun Desa (PUMD) Multimatik angkatan XXXV Universitas Al-asyariah Mandar Tahun 2022 dilaksanakan secara berkelompok oleh setiap mahasiswa untuk menciptakan produk-produk yang dapat dimanfaatkan atau dapat mengedukasi masyarakat sasaran. Desa Beroangin  Kecamatan Mapilli Kabupaten Polewali Mandar menjadi salah satu lokasi Program Unasman Membangun Desa (PUMD) Multimatik ini. Berdasarkan permasalahan desa yang telah diungkap sebelumnya penyuluhan untuk kalangan remaja dan pelajar sangat dibutuhkan. Dalam merancang kegiatan ini, terlebih dahulu menentukan konsep dalam hal ini mengintegrasikan dua program kerja yang akan dilaksanakan. Dalam pelaksanaan dua program ini di tujukan bagi masyarakat khususnya remaja dan pelajar. Media penyuluhan dan sosialisasi dapat meningkatkan kemampuan  pemahaman remaja dan pelajar terhadap dua program kerja yang kami laksanakan. Sosialisasi atau penyuluhan terhadap HIV/AIDS diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang bahaya HIV/AIDS terhadap remaja dan pelajar yang ada di desa Beroangin. Penyuluhan Narkoba juga diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya remaja dan pelajar tentang bagaimana cara mencegah agar tidak terpengaruh terhadap penyalah gunaan narkoba.