IMPLEMENTASI GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI KERJA SEBAGAI MEDIASI PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Bobby Eka Putra; Sry Rosita (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan demokratis, Karakteristik individu terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja sebagai variabel mediasi di Dinas Kesehatan Kota Jambi Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan Gaya Kepemimpinan Demokratis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Karakteristik Individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, Gaya Kepemimpinan Demokratis tidak berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, Karakteristik Individu berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi kerja dan Gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi. Kemudian karakteristik individu berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi.