FAKTOR-FAKTOR PENENTU PEMBAYARAN DIVIDEN PADA PERUSAHAAN LQ45 - Mey Shara Kurnia (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis Faktor-faktor Penentu Pembayaran Dividen Pada LQ45 di Bursa Efek Indonesia. Sampel Penelitian adalah LQ45 pada periode 2018-2020. Jumlah sampel penelitian ini adalah 24 perusahaan LQ45 yang selalu muncul selama tahun 2017-2020. Alat analisis menggunakan SMART PLS. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan profitabilitas perusahaan, perilaku pembayaran dividen dan nilai perusahaan tidak berpengaruh terhadap pembayaran dividen