PENGARUH PENGETAHUAN KEUANGAN DAN TEKNOLOGI KEUANGAN TERHADAP KEPUASAN KEUANGAN PADA DISTRIBUTOR DIRECT SELLING DI PROVINSI JAMBI - Dea Rusita; Agus Solikhin; Arimbi Harianja; RTS. Ratna Wati; Besse Wediawati (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh kajian empiris pengaruh pengetahuankeuangan dan teknologi keuangan terhadap kepuasan keuangan pada distributorDirect Selling di Provinsi Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian survey.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh distributor PT. Joybiz International diprovinsi jambi dengan sampel penelitian sebanyak 91 responden. Teknikpengumpulan data penelitian dilakukan melalui kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) melaluisoftware SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan keuangandan teknologi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasankeuangan.