PERAN PERSONAL SELLING DAN PENGGUNAAN APLIKASI KLIK INDOMARET TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Edy Arisondha; Galih Ginanjar Saputra; Fadhilah Fadhilah; Solehatin Ika Putri (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Personal Selling dan Penggunaan Aplikasi Klik Indomaret terhadap Keputusan Pembelian. Metode penelitan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode explanatory survey dengan teknik analisis regresi berganda dimana pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada 106 orang konsumen belanja Klik Indomaret dengan menggunakan Google Form. Maka diketahui bahwa t hitung 5,867 > t tabel 1,663 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Sehingga dari hasil penelitian menghasilkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima atau Personal Selling berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Untuk nilai t hitung variabel aplikasi sebesar 2,072 dengan nilai signifikansi 0,041. Maka diketahui bahwa t hitung 2,072 < t tabel 1,663 dengan nilai signifikansi 0,041 > 0,05. Sehingga dari hasil penelitian menghasilkan bahwa H2 ditolak dan H3 diterima atau aplikasi Klik Indomaret berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil uji F menunjukan bahwa nilai F hitung 327,747 > F tabel 3,09 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Sehingga dari hasil penelitian menghasilkan bahwa H4 ditolak dan H5 diterima atau Personal Selling dan Klik Indomaret berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kata kunci: Personal Selling, Klik Indomaret, Keputusan Pembelian