Pengenalan Kewirausahaan di Industri 4.0 bagi Siswa/i SMK N 1 Braja Selebah Lampung Timur - Almira Devita; Heri Kuswoyo; Ingatan Gulo; E. Ngestirosa; Dinda Indah Jelita; Adelia Amanda (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
Generasi Z adalah generasi yang berasal dari orang tua yang merupakan Gen millenial, mereka membawa beberapa sifat bawaan Millenial antara lain setia, tegas, bertanggung jawab dan perduli. Namun, GEN Z berbeda dikarenakan lebih memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi dan cenderung untuk berjuang keras demi memperoleh identitas dirinya dan mendapatkan pengakuan dari orang lain. Gen Z juga berkontribusi 85% dari total transaksi. Lebih lanjut, pemerintah saat ini tengah fokus dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi Generasi Z yang diharapkan menjadi bonus demografi tenaga kerja dalam beberapa tahun kedepan, sebaiknya sebagaimana dalam penelitian Mahanandia yang menyarankan bahwa bakat GEN Z perlu dikembangkan. Oleh karena itu sangat tepat untuk membekali siswa/i SMK yang faktanya merupakan GEN Z dengan motivasi pengembangan potensi diri untuk menjalankan bisnis dengan baik.  Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan tujuan membuka wawasan siswa/i untuk mengenali potensi diri dan membangun bisnis yang berawal dari hobi sendiri. Tidak hanya itu saja, melalui kegiatan ini siswa juga akan  diajarkan bagaimana cara berwirausaha dengan baik dan  demikian diharapkan siswa memiliki daya saing yang baik serta mampu berkontribusi secara meluas