Pengenalanan Biomotorik Dalam Olahraga Pada SMK 2 Mei 87 Pringsewu - Imam Mahfud; Fedi Ameraldo; Reza Adhi Nugroho; Marsi Fella Rizki; Dea Karima; Beni Yeremia; M. Tegar Anugerah; Fitri Wulandari (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
Banyak siswa pada sekolah yang bukan khusus olahraga memiliki potensi yang bagus untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan yang memunngkinkan mereka menjadi atlit. Namun, sekolah massih sangat terbatas dalam melihat potensi ini, sehingga tidak jarang para siswa yang berpotensi tidak mendapatkan pelatihan yang tepat dan memadai. Dengan pelatihan biomotorik dalam olahraga dapat memberikan nilai tambah bagi siswa yang memiliki potensi sebagai atlit untuk meningkatkan kemampuannya pada olahraga kompetisi tertentu. Sehingga sekolah dan daerahnya dapat memiliki siswa yang berprestasi dalam bidang olahraga atau menjadi atlit. Pihak sekolah dan siswa secara khusus merasakan penambahan pengetahuan akan pentingnya biomotorik pada olahraga yang mereka geluti. Kegiatan pelatihan biomotorik diharapkan dapat menjadi materi tambahan dalam materi olahraga yang diajarkan di sekolah, baik pada ekstrakulikuler maupun mata pelajaran.