Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Cakrawala Mitra Bersama di Jakarta Timur - Dadan Saputra (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Cakrawala Mitra Bersama di Jakarta Timur. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 63 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel komunikasi organisasi diperoleh rata-rata skor sebesar 3,76 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,88 dengan kriteria baik. Komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 13,278 + 0,679X, dan nilai korelasi 0,754 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 56,9% serta uji hipotesis diperoleh sig. 0,000 < 0,05.