Model Komunikasi Interpersonal Terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Anugrah Makmur Indonesia di Tangerang - Dadan Saputra; Asep Zulkifli Achmad (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kepuasan kerja pada PT Anugrah Makmur Indonesia di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 55 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel komunikasi interpersonal diperoleh rata-rata skor sebesar 3,75 dengan kriteria baik. Variabel kepuasan kerja diperoleh rata-rata skor sebesar 3,87 dengan kriteria baik. Komunikasi interpersonal berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan persamaan regresi Y = 11,161 + 0,735X, dan nilai korelasi sebesar 0,786 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 61,8% serta uji hipotesis diperoleh sig. 0,000 < 0,05.