Evaluasi Metode Pelaksanaan Perkerasan Lentur Pada Ruas Jalan Ulupohara Kecamatan Besulutu Kabupaten Konawe - Muh. Adya Mandara; Nasrul Nasrul; La Welendo (Media Konstruksi : Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 2021)
Perkerasan Lentur adalah sistem perkerasan jalan yang konstruksinya terdiri dari beberapa lapisan. Pembangunan jalan pada ruas jalan Ulupohara, Kecamatan Besulutu, Kabupaten Konawe merupakan jalan penghubung antar Kabupaten Konawe dan Kota Kendari. Arus lalu lintas pada ruas jalan cukup padat, dengan jarak penelitian sepanjang 1015 m dan memiliki lebar 7 m. Pengamatan dilakukan untuk mengevaluasi pelaksanaan perkerasan lentur khususnya pada pekerjaan lapis permukaan aspal panas (hot mix) AC-BC menggunakan spesifikasi umum 2018 Bina Marga. Dari hasil pengamatan di lapangan telah sesuai Spesifikasi umum Bina Marga. Namun masih ada pelaksanaan yang belum sesuai dengan spesifikasi berupa proses pembersihan, penyemprotan lapis resap pengikat, pencampuran di AMP (Asphalt Mixing Plant), penghamparan dan pemadatan material aspal, pekerjaan sambungan, dan core drill test di lapangan.