L'Acquisition des Pronoms Possessifs par les Indonésiens apprenant le français de niveau A2 - Dudung GUMILAR (FRANCISOLA, 2022)
RÉSUMÉ. Cette recherche porte sur la grammaire interlangue dans les pronoms possessifs français ou Phrase Déterminante (PD). L'objet de la recherche est la PD compris par des étudiants au niveau A2 du français qui utilisent le curriculum CECRL. L'objectif de cette étude est de révéler la maîtrise du PD à partir de l'analyse des caractéristiques morphologiques de Défini, Genre, Nombre et Personne de chaque PD. La méthode de recherche utilisée est qualitative descriptive et utilise la technique du jugement de grammaticalité. Le résultat est une grammaire interlangue qui atteint le niveau natif ou quasi-natif.Mots-clés : Phrase déterminante, grammaire interlangue, analyse morphologiqueABSTRACT. This research focuses on interlanguage grammar in the French possessive pronouns or Determiner Phrase (DP). The object of the research is the DP understood by students at A2 level of French using the CEFR curriculum. The aim of this study is to reveal the mastery of DP from the analysis of the morphological features of Definite, Gender, Number and Person of each DP. The research method used is qualitative descriptive and uses the grammaticality judgment technique. The result is an interlanguage grammar that reaches the native or near-native level.Keywords: Determining phrase, interlanguage grammar, morphological analysis