PELATIHAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI STRATEGI PROMOSI PADA SISWA SMK NEGERI 2 PRABUMULIH - Frans Habrizons; Nurul Huda; Megawaty Megawaty; Rasmila Rasmila; Jemakmun Jemakmun; Fauzan Azhiman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Information Technology, 2023)
Salah satu dampak yang paling menonjol dari penggunaan teknologi informasi yaitu pada bidang marketing, dimana marketing pada saat ini telah banyak yang beralih pada dunia digital seperti menggunakan Whatapp, Instagram, Tiktok dan lain-lain. Dalam melakukan promosi penjualan, masyarakat lebih memilih menggunakan media digital Marketing. Masyarakat sudah banyak yang mulai beralih ke pemasaran modern dan berangsur-angsur meninggalkan cara pemasaran yang tradisional. Pelatihan Digital Marketing ini kami lakukan secara daring melalui zoom meeting pada siswa SMK Negeri 2 Prabumulih. Pelatihan ini berjalan dengan lancar dan semua peserta sangat antusias dan bersemangat dalam mengikutinya. Diharapkan dengan pelatihan ini siswa dan siswi dapat lebih memanfaatkan teknologi dengan tepat dan benar serta memanfaatkannya lebih ke arah positif.