Kenali Dan Cegah Kanker Serviks Sejak Dini - Diana Laila Ramatillah Abdiel Azarya Moraler (Pharmacy Action Journal, 2023)
Abstrak  Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan bagian dari kegiatan Project Farmasi Klinis dengan tema “Kenali Dan Cegah Kanker Serviks Sejak Dini” yang dilaksanakan sesuai jadwal, pada tanggal 2 November 2022. pukul 13.00 – 14.00 WIB.  Kegiatan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan secara gratis di SMK 55 Jakarta. Metode analisis data yang dipilih adalah model deskriptif kuantitatif sederhana (survey deskriptif) dengan bentuk soal yang menyatakan “Ya dan Tidak” sebagai alat pengumpulan data yang bermaksud untuk mengetahui pengaruh penyuluhan terhadap tingkat pengetahuan masyarakat terhadap Kanker Serviks. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner, sehingga data berupa data kuantitatif.  Total Populasi pada penelitian ini berjumlah 30 orang. Berdasarkan data hasil pre test dari 30 responden menunjukkan rata-rata sebesar 84% yang menjawab benar sedangkan yang menjawab salah sebesar 16%.  Penyuluhan ini berhasil dan berguna untuk menambah pengetahuan siswi dengan melihat hasil post test.Kata kunci: Kanker Serviks; Deskriptif ; Siswi