PENGARUH HUTANG JANGKA PENDEK DAN JANGKA PANJANG SERTA MODAL TERHADAP LABA PERUSAHAAN PADA PT. YODYA KARYA (Persero) CABANG PEKANBARU - Andry, Andry (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi hutang jangka pendek dan hutang jangka panjang serta modal terhadap laba perusahaan pada PT. Yodya karya (Persero) Cabang Pekanbaru. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan tahun 2012-2016. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 5 tahun laporan keuangan perusahaan. Dari hasil pengeujian koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0.997 atau sebesar 99.7% hal ini berarti 99.4% dari variabel laba bisa dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel hutang jangka pendek dan hutang jangka panjang serta modal. Sedangkan sisanya 6% dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti.