Pengaruh Current Ratio (CR) Dan Debt To Equity Ratio(DER) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021 - Kristanti, Yulita; Meirisa, Faradila (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio (CR) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Pertumbuhan Laba secara parsial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Sektor Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Sampel pada penelitian ini berjumlah 45 Perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis linear berganda dengan program SPSS 26. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR) tidak berpengaruh Pertumbuhan Laba sedangkan Debt To Equity (DER) berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba. Berdasarkan hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR) dan Debt To Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.