KIDS PLAYGROUND PALEMBANG (Studi Kelayakan Pendirian Usaha Jasa Penitipan Anak Dengan Konsep Arena Bermain Playground Di Kota Palembang ) - Dewi, Selviana Syarifah; Kasih, Yulizar (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2023)
Kids Playground Palembang adalah suatu tempat usaha yang bergerak di bidang tempat Penitipan Anak atau dapat juga disebut sebagai Day Care. Day care atau tempat penitipan merupakan salah satu opsi untuk membantu orang tua dalam mengawasi dan memberikan perkembangan yang baik sehingga terarah untuk anak-anaknya. Kids Playground Palembang menawarkan 3 paket yang terdiri dari Classic untuk anak berusia 6 bulan s/d 1,5 tahun, paket Silver untuk anak berusia 1.5 s/d 3 tahun, dan paket Gold untuk anak berusia 3 s/d 5 tahun. Modal yang dibutuhkan untuk membangun usaha Kids Playground Palembang sebesar Rp 462.370.000. Pengembalian investasi yang dikeluarkan Kids Playground Palembang adalah selama 1 tahun 5 Bulan 24 hari. Nilai Net Present Value (NPV) dari Kids Playground Palembang mempunyai nilai sebesar Rp 524.590.373. Perhitungan Profitabilities Index (PI) dari Kids Playground Palembang didapatkan sebesar 2.13. Perhitungan Internal Rate of Return (IRR) dari Kids Playground Palembang adalah sebesar 36,33%. Accounting Rate of Return (ARR) dari pengembangan usahs Kids Playground Palembang adalah sebesar 164%.