Analisis Rencana Usaha Bize Clothing Boutique Pakaian Big Size Di Kota Palembang - Furtiman, Kelly Evita; Artina, Nyimas (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kelayakan Bize Clothing Boutique menjadi bisnis inovasi. Pemilihan usaha pakaian sebagai objek penelitian secara purposive berdasarkan pertimbangan utama telah memenuhi persyaratan untuk dijadikan inovasi. Data primer dikumpulkan melalui wawancara terstruktur dan penyebaran kuesioner, kemudian diolah menggunakan analisis laporan keuangan (Laporan Laba/Rugi dan Neraca), analisis kelayakan bisnis (Payback Period, Net Present Value, Profitabilitas Index, Internal Rate of Return, Average Rate of Return), dan analisis keuangan (Break Event Point). Hasil analisis diinterprestasikan secara deskritif dengan menggunakan tabulasi dan grafik, kemudian dilakukan pengambilan kesimpulan.